| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
23

上海劲森轻工机械有限公司

真空油炸机,真空油炸锅,真空油炸设备,真空低温油浴脱水干燥...

网站公告
公司主营:全自动真空油炸机,真空低温油浴脱水干燥机,真空油炸机,真空油炸锅,真空油炸设备,智能真空油炸机,大型真空油炸机,高端真空油炸机,上海真空油炸机,小型真空油炸机,多功能真空油炸机,果蔬真空油炸机,果蔬低温油浴脱水干燥机,真空低温油炸机,低温真空油炸机,小型实验真空油炸机,果蔬深加工设备,农产品深加工设备,水产品深加工设备,休闲食品深加工设备,水果深加工设备,坚果深加工设备等。
新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:远经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 酸奶生产线,巴氏奶生产线,乳品设备,乳品机械,乳品生产线
酸奶生产线,巴氏奶生产线,乳品设备,乳品机械,乳品生产线
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1006酸奶生产线,巴氏奶生产线,乳品设备,乳品机械,乳品生产线 
品牌: 劲森轻工
产品规格: 1-50吨/天
单价: 面议
最小起订量: 1 套
供货总量: 100 套
发货期限: 自买家付款之日起 100 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-09-21 15:03
  询价
详细信息

产工艺
  酸奶是以新鲜全脂牛奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品。
  1 原料 鲜奶必须选用不含抗菌素,不含防腐剂,脂肪含量不低于3%,非脂干物质大于8.5%,酸度小于0.16%的新鲜牛奶为原料。
  2 加糖 加糖量一般控制在5%-10%之间。
  3 杀菌 将称重后的鲜奶按比例加入上等白糖煮沸3min,过滤。
  4 降温、接种 将煮沸过滤后的牛奶迅速降温到38-42℃后接入乳酸菌种。
  5发酵、冷却及成品抽样检验 接入乳酸菌种后的鲜奶装瓶后及时封口36-38℃恒温发酵4-6 h。发酵后期随时抽样检查半成品的酸度和凝固情况,酸度以0.58为佳。经检查确认酸度和凝固都达到要求即可停止发酵,小心取出先在室内自然冷却至室温,再移入2-6℃冰箱中冷却,可以防止发酵过度,有助于酸奶凝固。
  最后抽样进行成品检验。
酸奶, 乳酸饮料以及乳酸菌产品有何不同
  乳酸饮料为了增加保质期,大都添加了防腐剂,其营养价值远远不及酸奶。一般的酸奶配料是把牛奶放在位的,而乳酸饮料是把水放在位的。目前市场上很少存在的纯酸奶,一些商家考虑到口味儿问题,会多少添加一点糖,而酸奶加糖就属于调味酸奶了,在蛋白质的含量上就打了折扣。
  1.酸奶:是鲜牛奶经灭菌消毒后加入酸(如柠檬酸)或发酵的乳酸杆菌调制而成,一般不含活性乳酸菌。酸奶容易变质,宜现做现喝。
  2.乳酸饮料:属配制型饮料,不需发酵,只需将各种配料混合均匀,加入酸味剂制成乳浊液即可。乳酸饮料不含任何乳酸菌,其保质期可达6个月。
  3. 乳酸菌食品或饮料属发酵型产品,如酸乳酪和某些酸奶,其原料里接种了有益菌,经过一段时间的发酵,原料中的一部分糖被分解,产生出一些其它营养物质。
询价单