| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

上海劲森轻工机械有限公司

真空油炸机,真空油炸锅,真空油炸设备,真空低温油浴脱水干燥...

网站公告
公司主营:真空低温油浴脱水干燥机,真空油炸机,真空油炸锅,真空油炸设备,智能真空油炸机,大型真空油炸机,高端真空油炸机,上海真空油炸机,小型真空油炸机,全自动真空油炸机,多功能真空油炸机,果蔬真空油炸机,果蔬低温油浴脱水干燥机,真空低温油炸机,低温真空油炸机,小型实验真空油炸机,果蔬深加工设备,农产品深加工设备,水产品深加工设备,休闲食品深加工设备,水果深加工设备,坚果深加工设备等。
新闻分类
联系方式
  • 联系人:远经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 膨化设备发展离不开膨化食品的大众需求
新闻中心
膨化设备发展离不开膨化食品的大众需求
发布时间:2018-01-08        浏览次数:32        返回列表

随着生活水平的日益提高,人们早已不仅仅是满足在吃饱这个层面上了,要食好食得健康,还要变着花样吃。就是在这种社会需求下,才有了广大零食的消费市场和生长空间,其中占很大一个巨头的便是膨化食品了,虽然被认为不够健康,但依然畅销世界各个大小城市,遍布各类大小商超,这自然就带动了膨化食品机械设备的市场发展。
       作为市场上最常见的零食之一,膨化食品以其口感鲜美松脆、携带食用方便、原材料适用广泛,口味多变等特点,日益成为消费者喜爱的食品,随着人们生活水平的不断提高,其已成为食品行业中的重要组成部分,且市场潜力巨大。膨化食品的市场需求也带动了机械设备的发展。
       膨化设备还需适应市场
       安全适用性。安全适用性是膨化食品加工中的机械安全、生产安全和食品安全。一是机械安全。是由机械不产生危害所导致的效果,将机械风险减小到最低限度。二是生产安全。足以安全生产、工业卫生、保障职工在生产中的安全健康为前提,从管理上、生产技术上和设备使用上规定人们的安全行为以及安全生产所需的物质条件。三是食品安全。生产设备主要包括食品卫生、食品质量、食品营养等相关方面的内容。
       成套适用性。工业化食品加工中,大都不足单机生产,而是配套成生产线进行作业。因此,成套适用性是保证连续作业、均衡生产、加工性能和产品质量的重要环节,其成套原则是实现合理的经济规模、满足工艺技术要求以及设备与设备之间的合理匹配等,以便生产线正常运行、安全卫生、节约能耗和维修方便,确保生产线的整机先进性、合理性和可靠性。
       卫生适用性。是膨化食品机械设计、制造过程对机械结构的卫生要求,主要包括产品接触面和非产品接触面的结构材料、表面构造、可清洁性、耐用性、可检查性等卫生要求;对于食品机械的机械结构,应确定卫生危险的关键控制点,采取措施以保证机械结构的卫生要求。
       膨化休闲食品现状及发展方向
       膨化食品自身的特点决定它是大众化享受、休闲食品的定位,绿色、天然、可口、方便、营养、是其发展的方向。目前膨化休闲食品已由量的增长进入质的增长时期,面对膨化休闲食品激烈的市场竞争,产品的生命周期日益缩短,消费者心理日臻成熟,对膨化食品的风味、有效成分、营养价值都有新的要求。
       利润空间仍然很大,细分市场突显个性
       膨化休闲食品不仅仅是少年儿童的食品,更应成为大众的食品。目前膨化休闲食品的主力消费群是少年儿童,产品大都只是在包装或形状上下点功夫,或是竭力扩大广告宣传,而针对不同类型的消费者特点所做的努力明显不足,休闲食品的消费者似乎没有明显的特定消费人群,许多产品商都打着“老少皆宜”的口号,实际上,老少皆宜可能是老少都不领情,货架商品琳琅满目,可是消费者还是觉得没有适合自己的东西,虽然新品层出不穷,但大多只是“各领风骚一二年”。
       休闲食品被认为是21世纪的市场热点产品。因此在产品开发时除了增加口味、美化包装变换形状、开发保健功能之外,应根据不同消费群体需求,“分段配方”“分块配方”设计出中老年、青年、学生、婴幼儿、上班族、游客族、酒吧族、居家族等不同的营养价值、食用方法、风味特点,追求明确的膨化休闲食品。
       丰富品种强化风味
       目前膨化休闲食品调味料风味就有水果味、坚果味、蔬菜味、海鲜味、肉味、奶味、综合类七大系列300多个品种。
       通过外调、内调、外调内调相结合的不同添加方式,能使膨化食品品相好、后味足、更回味。
       如今人们可以在任何地方的市场见到大量各式各样的膨化食品,20年前并非如此。可以这样讲,我们今后20年所要吃的食品还有50%有待开发出来,二十一世纪是科技和信息迅速发展的世纪。随着新原料、新技术、新工艺不断涌现,绿色膨化食品将会是一个市场生命力更加旺盛的行业。